Информация
Поиск
Информация
Поиск
Глина для строительства: где и зачем используется

Глина для строительства: где и зачем используется

Важным качеством глины является ее способность аккумулировать тепло. Ночью она отдает то, что накопила за день. Глина для строительства - экологически чистый материал, и, к тому же, она является великолепным антисептиком. Помимо этого она отлично поглощает шумы, поэтому является прекрасным звукоизолятором. В недавнем прошлом учеными было установлено, что в состав глины входит очень редкий элемент - радий. Он обладает большой силой в лечении недугов человека и успокаивает нервную систему. Глина - пластичный материал, благодаря этому она может принять любую форму. Разные виды глин отличаются по диаметру составляющих ее частиц, жирности, уровню влажности и составу.

В южных регионах страны и в наше время часто используют этот строительный материал. В таких домах-хатах благодаря великолепным качествам глины зимой тепло, а летом в помещениях держится прохлада. Для изготовления саманных блоков достаточно взять глину, песок и солому. Глины должно быть меньше, чем песка, ровно столько, чтобы склеить между собой песок и солому. Рекомендуется избегать для взятия глины почв с содержанием ила. Если ее не смешивать с другими компонентами, глина для строительства имеет свойство растрескиваться. Но если она выступает в роли вяжущего вещества, то изделия получаются прочные и очень долговечные. И такой материал, как саман, обладает этими качествами в полной мере.

Использование глины как утеплителя

Чаще всего в этом качестве глину используют для утепления потолка. Для того, чтобы получился качественный материал, глину смешивают с опилками. Этим составом обмазывают не только потолки, но и выкладывают завалинки, наносят на стены. Перед тем, как нанести полученную смесь глины, песка и опилок на потолок, его поверхность выстилают пленкой, которую крепят с помощью степлера. некоторые хозяева под нее настилают картон.

 23.06.2020
 (24 просмотров)